понедельник, 9 июля 2012 г.

Вареники с творогом, конечно, ленивые!

Из школьного детства храню грустную историю про вареники. В нашей школьной столовой готовили ленивые вареники очень редко.. и они были тааакие вкусные (это потому что все в детстве вкуснее и трава зеленее) и мне казалось, что я могу их съесть тонну!) Но почему-то!!! Я до сих пор не понимаю почему?!)) Все мои одноклассники и одноклассницы их не ели совсем, воротили нос и говорили какая это гадость! И как это вообще можно есть!)) Меня это страшно возмущало (тихо, в глубине души) и расстраивало.. и я думала, что когда вырасту большая, сварю себе миллион вареников и съем!)
Ну вот я выросла! Ура! Варю себе вареники!)

Отпускные рецепты закончились, начались будничные!)
Поэтому заглянув в свой собственный холодильник, увидела вдохновляющие ингредиенты:




Ленивые вареники с творогом

Творог, самый свежий и жирный - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Манка - 2столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Соль маленько
Масло сливочное вкусное
Малинка (вчера бабушка ведерко целое принесла) - по вкусу. У меня много!
Сметана - тоже много

Смешать творог, яйцо, манку, муку, сахар, соль.


Масса получается плотной. Я не люблю много пачкать посуды и стараюсь не использовать всякие вспомогательные предметы (скалка, разделочная доска..), поэтому в кастрюлю с кипящей подсоленной водой накладываю свои вареники ложечкой. Конечно, они не имеют привлекательной формы, за то они имеет прекрасную бесформенность!) Главное ведь, чтобы вкусно!


 Обязательный контроль!) Всегда кто-нибудь да придет проверять меня!))


Готово! Три минуты! Вынимаем вареники на тарелку. Кладем много масла. Насыпаем красивой ягоды. Сметаны. И обязательно посыпаем сахаром!
Приятного аппетита! Это очень празднично вкусно! И это часть моего миллиона, который мне еще предстоит съесть!)





Пока готовила, все время меня преследовал аромат ванили. Но я ее не добавляла! Это какие-то соседи с нижних этажей пекли булки. Думаю, если добавить в вареники, будет здорово!))

Комментариев нет: