Заскочила на рынок, а там красивые кабачки молодые красуются. Кабачок это всегда вкусно, а когда он молодой.. ммм..)) Купила два!)
Люблю кабачки жареные со сметаной очень. Но вдохновение пришло невзначай и я решилась на новый рецепт, пока вся большая семья ушла плескаться в море.
Кабачки с кунжутом
Молодые кабачки - 2 шт (семья у меня большая с пополнением!)
Помидоры вкусные, которые пахнут- 3 шт
Чеснок, тоже молодой (уж очень он красиво и свежо выглядел) - 4 зубчика
Листья салата всегда прекрасно, и чем больше, тем лучше!
Укроп
Базилик, просто потому что люблю
Сметана, сегодняшним числом, жирная)
Мука для обжарки
Кунжут! Гвоздь программы!)
Кунжут я увидела среди множества специй и сразу его купила. Это очень полезная специя! Я знаю, что в ней содержится ооочень много кальция, даже больше, чем во многих сортах сыра. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Так что, омолодимся!)
Ну и, конечно, мои чудесные фотографии!))
Ингредиенты!
От сыра в конце отказалась, т.к. было уже очень вкусно!
А это мои дополнительные ингредиенты, без которых бы никогда не было бы настроения!)) Молодой полосатенький кабачочек!)
И еще один! Не полосатенький, просто молоденький!)
Кабачки почистила частично. Шкурка у него еще очень мягкая, поэтому можно просто помыть и резать на кругляшки. Порезать кабачки, помидоры. Почистить чеснок. Вымыть зелень.
Кружки кабачка обвалять в муке, обжарить в масле, а потом в кунжут. Я обмакивала в кунжут с одной стороны, потому что семена хорошо прилепляются и их становится достаточно.
Красиво выложить листья салата на тарелку и складывать туда кабачок, сверху выдавить чеснока немного, потом уложить помидоры и добавить сметаны.
Так выкладывать слоями, пока все кабачки не кончатся)) . Сверху я посыпала укропом и украсила базиликом (который потом сама и съела)
Прекрасный ужин для нашей семьи!)) Из четырех детей ел только один!) Я так и знала!)) Поэтому я готовила еще много всякой вкусной еды для детей! Приятного аппетита!)
Люблю кабачки жареные со сметаной очень. Но вдохновение пришло невзначай и я решилась на новый рецепт, пока вся большая семья ушла плескаться в море.
Кабачки с кунжутом
Молодые кабачки - 2 шт (семья у меня большая с пополнением!)
Помидоры вкусные, которые пахнут- 3 шт
Чеснок, тоже молодой (уж очень он красиво и свежо выглядел) - 4 зубчика
Листья салата всегда прекрасно, и чем больше, тем лучше!
Укроп
Базилик, просто потому что люблю
Сметана, сегодняшним числом, жирная)
Мука для обжарки
Кунжут! Гвоздь программы!)
Кунжут я увидела среди множества специй и сразу его купила. Это очень полезная специя! Я знаю, что в ней содержится ооочень много кальция, даже больше, чем во многих сортах сыра. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Так что, омолодимся!)
Ну и, конечно, мои чудесные фотографии!))
Ингредиенты!
От сыра в конце отказалась, т.к. было уже очень вкусно!
А это мои дополнительные ингредиенты, без которых бы никогда не было бы настроения!)) Молодой полосатенький кабачочек!)
И еще один! Не полосатенький, просто молоденький!)
Кабачки почистила частично. Шкурка у него еще очень мягкая, поэтому можно просто помыть и резать на кругляшки. Порезать кабачки, помидоры. Почистить чеснок. Вымыть зелень.
Кружки кабачка обвалять в муке, обжарить в масле, а потом в кунжут. Я обмакивала в кунжут с одной стороны, потому что семена хорошо прилепляются и их становится достаточно.
Красиво выложить листья салата на тарелку и складывать туда кабачок, сверху выдавить чеснока немного, потом уложить помидоры и добавить сметаны.
Так выкладывать слоями, пока все кабачки не кончатся)) . Сверху я посыпала укропом и украсила базиликом (который потом сама и съела)
Не люблю фотки где очень много еды непонятной, но у меня все выглядело именно так!)))
Прекрасный ужин для нашей семьи!)) Из четырех детей ел только один!) Я так и знала!)) Поэтому я готовила еще много всякой вкусной еды для детей! Приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий